Tutos à la con

J’aime bien savoir ce qui se passe dans le monde mais aussi ce qui se passe dans ma région. Pour cela, comme je m’informe beaucoup sur le Web, j’utilise les flux RSS. Tous les matins je consulte une page consacrée aux dernières infos de la région :

RSS Alsace

J’y vois les derniers articles des principaux média régionaux. Si les flux RSS vous intéressent et si vous voulez savoir comment les utiliser, un petit tuto Les flux RSS.

En ce 26 novembre au matin je vois donc que le dernier article publié sur le site de France3 Grand Est est un tuto vidéo pour apprendre à faire sa pâte feuilletée. En consultant les flux RSS de tous les média on constate qu’il y a des problèmes dans les hôpitaux avec la bronchiolite, que la banque alimentaire a du mal à assurer des distributions à tous ceux qui en ont besoin, que les violences sexistes et sexuelles sont un problème loin d’être réglé dans notre région et que les enseignants sont inquiets pour les élèves.

Apparemment l’urgence pour France3 Grand Est c’est de savoir faire une pâte feuilletée. L’article nous est proposé par Anne-Laure Helleu. Qui est Anne-Laure Helleu ? En cliquant sur son nom j’apprends qu’elle est Chargée d’édition numérique à France 3 Champagne-Ardenne. Si je comprends bien elle est responsable de ce que France 3 Champagne-Ardenne publie sur le Web. Je vois aussi une liste d’articles qu’elle a publiés :

  • CARTE. Marchés de Noël 2022 en Champagne-Ardenne : dans quelles villes, à quelles dates, toutes les infos pratiques pour les retrouver
  • VIDÉO. Astuce cuisine : comment cuire des filets de maquereaux au feu de bois
  • VIDÉO. Recette facile : apprendre à faire un pain de mie maison
  • VIDÉO. Astuce cuisine : réussir la cuisson de l’agneau pré-salé avec le chef Sébastien Porquet
  • VIDÉO. Recette facile : réussir sa tarte aux fraises et à la salicorne avec Charles-Emmanuel Caudron
  • VIDÉO. L’astuce du chef : cuire un pigeon en cocotte
  • VIDÉO. Reims : comment les habitants du quartier Châtillons deviennent les historiens de leur propre histoire
  • VIDÉO. Recette facile : comment réussir un délicieux pigeon au cassis avec le chef Romain Tischenko
  • VIDÉO. L’astuce du chef : réussir son bouillon avec Alexis Albrecht

Comment dire, Anne-Laure ? Un site du service public consacré à l’actualité régionale, j’aimerais qu’il m’informe sur ma région. Si je veux faire une pâte feuilletée ou cuire un agneau pré-salé j’ai des milliers de sites de cuisine pour ça. Au fait tu le trouves où ton agneau pré-salé. Mon boucher n’en a jamais.

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